На вооружение азербайджанской армии поступит снайперская винтовка "Мубариз" (Mübariz)

На вооружение азербайджанской армии поступит снайперская винтовка "Мубариз" (Mübariz)

 

 

Крупнокалиберная 12,7 мм снайперская винтовка "Мубариз", разработанная и произведенная Министерством оборонной промышленности (МОП) Азербайджана, которая была представленна в середине мая на оружейной выставке в Стамбуле, поступит на вооружение армии Азербайджана, об этом сообщают азербайджанские информационные агентства.

 

Крупнокалиберная снайперская винтовка "Мубариз"

Крупнокалиберная снайперская винтовка "Мубариз"

 

Винтовка названа в честь Мубариза Ибрагимова - национального героя Азербайджана. Относится к серии крупнокалиберных (антиматериальных) винтовок Istiglal (Истиглал).

Оружие укомплектовано оптическим прицелом азербайджанского производства, позволяющего вести прицельный  огонь с прогнозируемым поражением цели на расстоянии до 2000 метров.

Также в МОП сообщили, что в настоящее время продолжаются всесторонние испытания 14,5 мм винтовки "Istiglal-T", которая будет значительно легче своей предшественницы.

 

Читать другие материалы раздела "Новости"

Крылатые фразы

Судить на войне за убийство, это все равно, что штрафовать за превышение скорости на автогонках.

top


Снайперское оружие и боеприпасы

Вся информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта sniper-weapon.ru не занимается продажей и распространением огнестрельного или какого-либо другого оружия, боеприпасов, амуниции, военного снаряжения и сопутствующих аксессуаров.

Copyright © 2013-2017